0000000000St jacques mousseline de navets 1

 

pour 6, il vous faut :
 
- 18 noix de Saint Jacques
- 2 brins d'estragon
- 600 g de navets
- 1/2 citron
- 1 branche de céleri
- 1 c a café de miel
- 3 pincées de cannelle
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 15 cl de crème liquide entière
- 60 g de beurre
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
 
-1- Pelez et coupez les navets en morceaux. Réservez les feuilles de céleri. Hachez la branche et faites la revenir 5 minutes avec les navets dans 30 g de beurre.Ajouter 1 c a de jus de citron, le miel, la cannelle, la noix de muscade, sel et poivre. Verser de l'eau au niveau des légumes, 50 cl environ. Couvrez, cuisez 45 minutes. Mixez les navets avec leur eau de cuisson et la crème liquide, faites cuire 5 à 6 minutes sur feu tres doux.
 
-2- Chauffer le reste de beurre et l'huile dans une poelle. saisissez les noix de T Jacques, 30 secondes par face. Baisser le feu, couvrez et cuisez encore une minute.
 
-3- Verser la crème de navets dans les assiettes creuses. PLacez y les St Jacques, décorez d'estragon et de feuilles de celeri et servez aussitôt.
 
 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
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