- 500 g de pâte s CONCHIGLIE RIGATE elles retiendront bien la sauce - 1 gros bouquet de basilic frais grandes feuilles - 2 gousses d' ail - 1 cuillerée à soupe de pignon s - 25 cl d'huile d' olive de Nyons - 100 g de chèvre frais -...
pour 4, il vous faut : - 300g de penne - 1 boite 4/4 de tomates pelées - 100 g de lard fumé - 2 gousses d'ail - 4 filets d'anchois - 4 pétales de tomates confites coupées en lanières - 1 pointe de couteau de piment de cayenne moulu...
pour 4, il vous faut : - 400 g de Torsades - 1 botte d'asperges vertes - 2 oignons nouveaux - 8 fimes tranches de Bresaola* - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Éliminez la tige des asperges. Rincez les parties...
pour 4, il vous faut : - 400 g de coquilettes - 200 g de comté - 100 g de lardons fumés taillés en alumettes - 50 cl de bouillon de volaille - 2 échalottes - 1 courgette - 20 cl de crème liquide - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 c...
pour 4, il vous faut : - 350 g de macaronis - 200 g d'Appenzeller - 1 pincée de noix de muscade - sel & poivre du moulin pour la béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 50 cl de lait - 20 cl de crème fraiche épaisse -1- Réaliser...
pour 4, il vous faut : 250 g de nouilles chinoises aux oeufs 8 grosses crevettes ou gambas crues 1 oignon 1 carotte 2 poivrons rouges 1 petit piment vert 2 gousses d'ail 3 brins de coriandre 4 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe...
* Penne aux aubergines Pour 4, il vous faut : 400g de Penne 1 grosse aubergines bien lisse et bien brillante 2 gousses d'ail 1 tout petit piment bec d'oiseau 1 pincée d'origan sec 1 poignée de pignons de pin 200g de roquette 100g de...
Paradoxe : je suis une très grande Fan de pâtes : j'adorerai en manger tous les jours ce qui n'est PAS compatible avec mon tour de taille.... alors, je cuisine et je mange des pâtes 1 fois par semaine mais, je ne publie PAS des recettes...
Pour 4 à 6 parts : - 3 belles pommes Golden - 3 belles poires Passe-Crassane - 2 oeufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 càs de Calvados - 1 pincée de sel 1/ Préchauffer...
pour 4, il vous faut : - 2 daurades de 500 g environ écaillées et vidées - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 2 tiges de citronnelle - 10 g de gingembre frais - 2 c à soupe d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc - 10 cl de lait de coco...
pour 3 : 21 noix de St Jacques 3 endives, 1 c à s de miel, Poivre, sel, du moulin 40 g de beurre salé, -1- Nettoyez les endives, enlevez le tronçon, passez rapidement les endives sous un filet d'eau, épongez soigneusement, coupez -les...
Dans un shaker rempli de glaçons, verser 45 mL (1 ½ oz) de Malibu, 90 mL (3 oz) de jus d’ananas. Secouer et passer dans un verre rempli de glaçons. Donne 1 portion. Source : LCBO Servir avec des petits ZAKOUSKIS : Bricks au confit...
Voici la recette du crousti-pommes que j'ai emprunté à Véb la cuisinière de Leyre et d'ailleurs http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ que je re referai à coup sûr, car ce gâteau à consistance humide, moelleux et goûteux est...
Voici la recette du CAKE AU CITRON & AUX PRUNEAUX MI-CUITS que j'ai emprunté à Véb la cuisinière de Leyre et d'ailleurs http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ moelleux et goûteux il est vraiment bon et a été TRES TRES apprécié...
Aujourd'hui : 3 juin c'est la St Kévin c'est le joli prénom que j'ai donné à mon fils ainé il y a 28 ans c'est un prénom que JA DO RE alors je porte à toast à TOI mon coeur "Bonne Fête Kévin !" ; = ) pour 1 verre : 1/2 tasse framboise...
pour 2 verres : - 12,5 cl de jus de grenade - 12,5 cl de jus de pomme - 12,5 cl de jus de citron vert - 8 cl de vodka - 6 cl de Cointreau - 12 glaçons -1- Au blender mixez tous les ingrédients avec la glace 2 minutes . -2- Versez dans...
pour 6: 500 g de mascarpone 3 citrons jaunes 1 citron vert 5 œufs 200 g de sucre Pressez les citrons jaunes et râpez le zeste du citron vert. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes et...
pour 6 : 1 poulet fermier coupé en morceaux 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme 250 g de champignons de Paris 4 oignons 125 g de lardons 100 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 tablette de bouillon de volaille 1 poignée...